РОСПОТРЕБИНФОРМ

Защита прав потребителей в Петербурге

Защита прав потребителей в Петербурге

Наверное, каждый потребитель, хотя бы один раз в жизни, попадал в ситуацию, когда ему продали товар ненадлежащего качества, а продавец отказался заменить некачественный товар или вернуть деньги, уплаченные за этот товар, или недобросовестный подрядчик отказался исполнять договор работ или услуг, либо исполняет такой договор с нарушением условий.
Такого рода ситуации, как правило, регулируются или должны регулироваться, государством, которое помогает своим гражданам, решать спорные вопросы, принимая ряд мер, направленных на защиту граждан, а именно, обеспечивать защиту прав потребителей.
Однако качество защиты прав потребителей от действий недобросовестных продавцов и исполнителей все равно остается низким, сроки оказания защиты прав порой неприлично велики, и, поэтому, количество жалоб граждан с каждым днем увеличивается.
Несомненно, многое зависит и от самих граждан, поскольку сам потребитель не знает какие права ему обеспечивают Закон РФ «О защите прав потребителей» и иные нормативные акты. Отметим также, что в штате недобросовестных продавцов и исполнителей, работают юристы достаточно высокой квалификации, которые знают, как «повлиять» на решение обманутого потребителя и сделать так, чтобы он отозвал свои претензии по качеству товара и услуг.
Именно поэтому, в сложившейся ситуации на рынке товаров и услуг, чтобы обеспечить надежную и качественную защиту прав потребителей, а сократить количество недобросовестных продавцов и исполнителей, в первую очередь самому потребителю необходимо знать какие у него есть права и как ими воспользоваться максимально эффективно.
Если Вам нужна квалифицированная консультация юриста, помощь при оформлении претензий, — обращайтесь в Общество защиты прав потребителей в Петербурге. Наши высококвалифицированные специалисты ответят на любой Ваш вопрос, касающийся нарушения прав потребителей.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится http://www.spbczpp.ru/potrebitelu/126-zashita-prav-potrebitelei-peterburg
 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика