«Загородный Проект» выводит на рынок новый проект комфорткласса


Компания «Загородный Проект» презентовала рынку свой новый объект – жилой комплекс «Ново-Молоково», расположенный в 5 км от МКАД по Каширскому шоссе на территории площадью 35 га вблизи населенного пункта Молоково. Общий объем инвестиций в проект — свыше $400 млн. Общий срок реализации проекта составит 7 лет.
В рамках проекта планируется построить 25 современных жилых домов средней этажности, а также объекты социально-бытовой инфраструктуры: школы, два детских сада, многоуровневые гаражи, торгово-развлекательный центр, физкультурно-оздоровительный комплекс и поликлинику. Проектом предусмотрено поэтапное освоение площадки в составе V очередей. I очередь включит в себя возведение 4 жилых домов высотой от 3 до 9 этажей и детского сада. Общее расчетное количество квартир в жилом комплексе – 3,8 тыс. Технология строительства — монолитно-каркасная.
Для жилья экономкласса проект «Ново-Молоково» выглядит довольно необычно на фоне российских новостроек — дизайн фасадов и внутренней отделки общественных зон следует западноевропейским образцам, что позволяет причислить жилье проекта к классу комфорт (так называемый эконом плюс). Новый жилой комплекс компании «Загородный Проект» был задуман как жилье нового типа: качественное, современное, но доступное каждому. Для этого к разработке идеи были привлечены специалисты международного уровня — американское архитектурное бюро Perkins Eastman Int., знаменитое своими разработками проектов новой комплексной застройки и реконструкции городов смешанного типа. Проектировщиком выступил «Мосгражданпроект», старейшая в России проектная организация по проектированию объектов гражданского строительства, основанная в 1925 г, а варианты перепланировок квартир, а также стильная отделка подъездов и лестниц были разработаны известным латвийским архитектором Олегом Бозотовым.
По словам Андрея Васильева, генерального директора компании «Загородный Проект»: «Новый проект ориентирован на широкий круг потребителей и отличается не только сбалансированной концепцией, но и своей доступностью. При разработке своих проектов мы опираемся на передовой опыт создания жилья, а также современные тенденции рынка недвижимости. Во-первых, для нас всегда важен дизайн проекта как сочетание функциональности и эстетики. Во-вторых, мы учитываем те требования, которые предъявляет к жилью сегодняшний потребитель. На данный момент особенно востребовано доступное жилье в Подмосковье, но проекта западного типа, средней этажности и невысокой плотности застройки пока не было, нашей идеей было заполнить эту нишу и предложить покупателям жилье достойное и доступное».
Владимир Дмитриев, директор по многоэтажному строительству компании «Загородный Проект», говорит: «Допустимая плотность застройки в нашем регионе – 8 тыс. кв.м на 1 га, в нашем проекте этот показатель – 5,5 тыс. кв.м на 1 га. При этом, предлагая комплексное освоение территории, мы строим не только жилье, но и все объекты инфраструктуры, необходимые для комфортной жизни. Уже в I очереди запланировано строительство детского сада на 95 мест (всего их будет два). Дома структурированы на участке таким образом, что создают закрытые придомовые территории, дворы, вдоль бульварной зоны будут расположены спортивные площадки».
На сегодняшний день I очередь проекта находится в фазе активного строительства. Стартовые дома готовятся к сдаче в эксплуатацию, – в корпусах 1 и 2 ведутся отделочные работы и благоустройство территории, в 6 корпусе выполнены работы по армированию стен цокольного этажа и бетонирование стен. В 3 корпусе выполнена бетонная подготовка, начинаются работы по армированию фундаментной плиты. Окончание строительства I очереди — четырех домов этажностью от 3 до 7 этажей – планируется к октябрю 2012 года.
Проект рассчитан на широкий круг потребителей. «К нам приходят и молодые специалисты, молодые семьи, для которых наши цены вполне доступны, и пожилые люди, пенсионеры, которые хотят жить на природе, в тихом месте с поликлиникой и магазинами. В стартовых домах минимальная цена предложения была 48 тыс. руб. за 1 кв. м, сейчас такие цены есть в строящихся домах», — цитирует Елену Егорову, заместителя коммерческого директора «Загородного Проекта», пресс-служба компании.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится http://www.irn.ru/news/52220.html