РОСПОТРЕБИНФОРМ

Задержка авиарейса Иркутским губернатором признана незаконной

Задержка авиарейса Иркутск — Москва из-за опоздания губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева признана незаконной. К такому выводу пришла Байкало-Ангарская транспортная прокуратура, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Как будет наказан диспетчер Росаэронавигации, который отказал во взлете лайнеру, собеседник агентства не уточнил. «Проверка проводилась, она завершена… Подготовлено представление», — заявил источник.

Ранее сообщалось, что губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву грозит отставка в связи с грандиозным скандалом, который возник вокруг полета главы региона в Москву.

По факту задержки рейса Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой уже начата проверка законодательства о защите прав потребителя. Что же касается Д.Мезенцева, то его извинений, по данным газеты «Коммерсантъ», может не хватить. Учитывая последние неудачи единороссов на местных выборах в Иркутской области и предстоящие федеральные выборы, он может лишиться своего поста. «Вся эта ситуация – хамство в чистом виде. За такие вещи необходимо жестко наказывать, вплоть до отставки», — заявил на эту тему депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев объяснил, почему он попросил задержать регулярный авиарейс Иркутск — Москва. В беседе с газетой «Известия» он заявил, что не стал брать литерный рейс, поскольку «это встало бы бюджету не в один десяток тысяч долларов».

«Я ровно два года отработал в должности главы региона и ни разу не пользовался литерным самолетом, хотя такое право есть», — подчеркнул глава Иркутской области.

Инцидент с задержкой рейса «Аэрофлота» произошел 8 июня. Мезенцев не успевал на самолет в Москву, куда он должен был лететь на заседание Госсовета, и в связи с этим рейс задержали более чем на час.

В интернете появилась аудиозапись переговоров между командиром лайнера и наземными службами. Пилот настаивал на том, что должен улететь по расписанию, диспетчер же отказался выпустить самолет из аэропорта. Как пишет «Коммерсантъ», переговоры вел диспетчер Росаэронавигации.

Поднявшись на борт, Мезенцев извинился перед пассажирами за опоздание. По словам представителя «Аэрофлота», компания не получала жалоб от клиентов по поводу инцидента. Тем не менее, как сообщает РИА Новости, прокуратура проверит этот случай на предмет нарушения закона о защите прав потребителей.

Мезенцев утверждает, что рейс долетел до Москвы с опозданием на пять минут. По данным «Аэрофлота», экипажу удалось частично нагнать задержку, однако самолет приземлился в столице с получасовым опозданием.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика