За шум на дороге транспортной компании пришлось ответить

Территориальным отделом Роспотребнадзора на основании заявления жителя деревни Шеметово Торжокского района Тверской области было проведено административное расследование.

06 июля 2012 года Территориальным отделом Роспотребнадзора составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, о том, что при осуществлении производственной деятельности – транспортировке грузов по автодороге через деревню Шеметово Торжокского района Тверской области ООО «Трансстроймеханизация» допускало нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, а именно: в жилой застройке по адресу: Тверская область, Торжокский район, д. Шеметово, были выполнены замеры уровня звукового давления, которые превышают допустимые значения, а именно: в дневное время: эквивалентный уровень звука 56дБА при допустимом значении 55дБА, максимальный уровень звука 71дБА при допустимом значении 70 дБА; в ночное время: эквивалентный уровень звука 62дБА при допустимом значении 45дБА, максимальный уровень звука 72дБА при допустимом значении 60дБА, что не соответствует требованиям п. 6.3 СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки» и п. 6.1 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиях проживания в жилых зданиях и помещениях».

В судебном заседании представитель ООО «Трансстроймеханизация» признал вину и согласился с выявленными нарушениями, а также пояснил, что автомашины, принадлежащие их обществу, в период проверки и проведения замеров действительно осуществляли транспортировку грузов по автодороге Торжок-Раменье через д. Шеметово, график движения автомашин на период транспортировки не составлялся, 11 июля 2012 года работы в этом районе закончены.

Судья признал ООО «Трансстроймеханизация» виновным в совершении указанного административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

 

 

Источник:

Пресс-служба Торжокского городского суда Тверской области