РОСПОТРЕБИНФОРМ

За сгоревшие телевизоры расплатится управляющая компания

На основании решения суда домоуправляющая компания Московского района Нижнего Новгорода выплатит компенсацию жительнице областного центра за испорченную бытовую технику в результате скачка электроэнергии. Осенью прошлого года подрядная организация ремонтировала общее имущество дома в Московском районе Нижнего Новгорода. Во время работы произошел резкий скачок напряжения в электросети.

В результате в квартире истицы вышла из строя бытовая техника: два телевизора, телефон, микроволновая печь и компьютер. Комиссия ООО «Городская электротехническая служба-НН» провела обследование и установила факт повреждения магистральных фазного и нулевого рабочего проводов. Именно оно и привело к перенапряжению в электросети.

Собственница квартиры обратилась в ДУК Московского района с требованием возместить материальный ущерб. Однако ее требования в добровольном порядке не удовлетворили. Тогда она в соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей» обратилась в Московский районный суд Нижнего Новгорода. Суд первой инстанции постановил иск удовлетворить частично, взыскать с ДУК компенсацию материального ущерба и морального вреда, возместить понесенные судебные расходы, обязать истца передать ответчику вышедшую из строя бытовую технику.

В кассационной жалобе домоуправляющая компания просила отменить решение суда первой инстанции. Однако судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика