РОСПОТРЕБИНФОРМ

За некачественную рыбу уже наложены штрафы на 33 миллиона рублей

Введение в действие нового технического регламента на рыбу и рыбную продукцию, к сожалению, не смогло полностью защитить российских потребителей от некачественной продукции сомнительного происхождения. Такие данные сегодня были приведены на заседании правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, который и проводил данное заседание, сообщил о том, что по его поручению в текущем году различные региональные управления Роспотребнадзора постоянно проводили мониторинг качества рыбы и морепродуктов на прилавках российских магазинов. В общей сложности с начала года проверки прошли более чем на 13 тысячах предприятий торговли и производителей рыбопродукции. Детально исследовалось соблюдение требований безопасности и защиты прав потребителей при реализации рыбы и морепродуктов.

В итоге приостановлена работа 16-ти предприятий по производству рыбопродукции и 105-ти предприятий торговли, а с реализации сняты 6 тысяч партий рыбы и рыбной продукции объемом 110 тонн. Виновным в нарушении прав потребителей пришлось выплатить более 33 миллионов рублей штрафов за нарушения санитарного законодательства предприятиями по производству и торговле рыбой.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика