РОСПОТРЕБИНФОРМ

За чайник ценой 1,3 тыс. рублей бизнесмен заплатил потребителю 85 тыс. руб. по суду

С индивидуального предпринимателя Прищенко С. Н. суд в Каменске-Уральском взыскал 85 096 рублей, в том числе 1 289 рублей – стоимость чайника, 4975 рублей – неустойку, 50 000 рублей – компенсацию морального вреда, по 14066 рублей – штраф в пользу истца и общественной организации, 700 рублей – госпошлину. В октябре 2015 года  Анна купила в магазине электрочайник за 1289 рублей.

— Спустя полтора месяца при кипении воды в приборе произошел хлопок, вода и осколки разлетелись во все стороны, — рассказывают в Свердловском областном суде. – Кипяток и стекло попали в находившуюся за столом годовалую дочь Анны. Ребенок был доставлен на скорой в больницу, где девочке диагностировали термические ожоги II и III степени. После инцидента женщина обратилась к продавцу с претензией, в которой просила вернуть деньги за бракованный товар и выплатить компенсацию морального вреда. Однако реакции от администрации магазина не последовало.

К делу подключилась Свердловская региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль». 

— В результате приобретенного в магазине ответчика потребителем электрического чайника марки «TPT MYSTERY MEK-1626» в ходе его эксплуатации пострадал несовершеннолетний ребенок, получивший ожоги из-за разрушения стекла внутри чайника вследствие наличия производственного недостатка, — говорит председатель совета Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Сергей Барсуков. — По делу было проведено две товароведческих экспертизы и обе показали наличие производственного недостатка.

Правозащитники обратились в Красногорский районный суд Каменска-Уральского с иском к бизнесмену о защите прав потребителя и выиграли его.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика