«ЮграИнвестСтройПроект» наконец-то сдала долгострой в Нижневартовске

В Нижневартовске (Югра) 48 семей отмечают новоселье, которого ждали около двух лет. Компания «ЮграИнвестСтройПроект» наконец-то сдала в эксплуатацию жилой дом на улице Нововартовская. Строительство началось еще в 2007 году, но в самый разгар кризиса у застройщика кончились средства. Работы на объекте были заморожены. Мириться с этой ситуацией будущие жильцы, большинство из которых квартиры приобрели в ипотеку, не стали. Начали проводить пикеты и митинги. Только благодаря этому, уверен дольщик Илья Коньков, к проблеме удалось привлечь внимание окружных властей. Они то и помогли разрешить скандальную ситуацию: выделили деньги, чтобы все-таки завершить строительство, а губернатор Югры Наталья Комарова взяла этот объект под личный контроль.

За двухлетнее ожидание фирма «ЮграИнвестСтройПроект» пообещала дольщикам выплатить компенсацию. Ее размер для каждого жильца рассчитывается индивидуально. Правда выплатить средства всем и сразу компания не в состоянии. Планируется, что каждый месяц на счета дольщиков будет перечисляться 25% от суммы.

Как сообщил президент Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда Алексей Охлопков, компания «ЮграИнвестСтройПроект» в Нижневартовске до конца года сдаст еще один многоквартирник в этом же районе, строительство которого началось еще в 2008 году. «В будущем планируется начать строительство еще двух домоd в новом районе за улицей Ханты-Мансийской Нижневартовска. А в ближайшее время будут с опозданием, но сданы в эксплуатацию жилые дома в Сургуте, Нефтеюганске, Югорске, Нягани и Урае», — сообщил Охлопков корреспонденту СИА-ПРЕСС.

Кстати, планировалось, что в церемонии сдачи дома примет участие глава региона Наталья Комарова. Ее в Нижневартовске ждут уже вторую неделю, но каждый раз визит откладывается. Вполне возможно, предполагают чиновники в мэрии, что губернатор Югры столицу Самотлора посетит сразу после отпуска. Он у Натальи Комаровой заканчивается 22 августа.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь