РОСПОТРЕБИНФОРМ

«ЮграИнвестСтройПроект» наконец-то сдала долгострой в Нижневартовске

В Нижневартовске (Югра) 48 семей отмечают новоселье, которого ждали около двух лет. Компания «ЮграИнвестСтройПроект» наконец-то сдала в эксплуатацию жилой дом на улице Нововартовская. Строительство началось еще в 2007 году, но в самый разгар кризиса у застройщика кончились средства. Работы на объекте были заморожены. Мириться с этой ситуацией будущие жильцы, большинство из которых квартиры приобрели в ипотеку, не стали. Начали проводить пикеты и митинги. Только благодаря этому, уверен дольщик Илья Коньков, к проблеме удалось привлечь внимание окружных властей. Они то и помогли разрешить скандальную ситуацию: выделили деньги, чтобы все-таки завершить строительство, а губернатор Югры Наталья Комарова взяла этот объект под личный контроль.

За двухлетнее ожидание фирма «ЮграИнвестСтройПроект» пообещала дольщикам выплатить компенсацию. Ее размер для каждого жильца рассчитывается индивидуально. Правда выплатить средства всем и сразу компания не в состоянии. Планируется, что каждый месяц на счета дольщиков будет перечисляться 25% от суммы.

Как сообщил президент Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда Алексей Охлопков, компания «ЮграИнвестСтройПроект» в Нижневартовске до конца года сдаст еще один многоквартирник в этом же районе, строительство которого началось еще в 2008 году. «В будущем планируется начать строительство еще двух домоd в новом районе за улицей Ханты-Мансийской Нижневартовска. А в ближайшее время будут с опозданием, но сданы в эксплуатацию жилые дома в Сургуте, Нефтеюганске, Югорске, Нягани и Урае», — сообщил Охлопков корреспонденту СИА-ПРЕСС.

Кстати, планировалось, что в церемонии сдачи дома примет участие глава региона Наталья Комарова. Ее в Нижневартовске ждут уже вторую неделю, но каждый раз визит откладывается. Вполне возможно, предполагают чиновники в мэрии, что губернатор Югры столицу Самотлора посетит сразу после отпуска. Он у Натальи Комаровой заканчивается 22 августа.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика