X5 начал принимать к оплате национальные карты в своих сетях

 Второй по размеру российский продуктовый ритейлер X5 Retail Group начал принимать банковские карты отечественной платежной системы «Мир» в своих торговых сетях.

«Держатели национальной карты могут оплачивать покупки более чем в 8,5 тысячах магазинах торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», расположенных в 56 регионах», — сообщила в пятницу НСПК, структура Центробанка.

При поддержке ИТ-специалистов Х5 компания обновила софт 35 тысяч pos-терминалов в этих трех сетях, говорится в сообщении.

Как отмечает НСПК, проект с X5 «значительно расширяет сеть приема карт во многих городах нашей страны». Происходит это не в последнюю очередь из-за того, что государство навязывает карты «Мир» бюджетникам и пенсионерам, экономящим на продуктах в условиях кризиса.

«Прием карты «Мир», которой уже в ближайшее время будут пользоваться работники бюджетных организаций и предприятий, среди которых много постоянных клиентов «Пятерочки», — цитирует НСПК директора по маркетингу и поддержке бизнеса этой сети Полину Киселеву.

«Магнит», основной конкурент X5, начал принимать к оплате национальные карты двумя месяцами ранее, в середине сентября 2016 года.