РОСПОТРЕБИНФОРМ

втосалон отказывался ремонтировать авто покупателя, за что и понёс наказание

Советский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил исковые требования о взыскании с автосалона неустойки, штрафа и компенсации морального вреда за продажу автомобиля с дефектом.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. Купленный за 1,5 млн рублей автомобиль почти сразу начал выдавать посторонний стук в двигателе. Сервис автосалона отказывался брать авто на ремонт несмотря на то, что гарантийный срок ещё не истёк, а неполадка подтверждена.

Гражданин подал иск в суд, указав, что ответчик не только нарушил его права, данные ему законом, но и причинил моральный вред.

Суд методом экспертизы установил наличие производственного дефекта и удовлетворил исковые требования частично. А именно: в пользу истца взыскана неустойка в размере 1 343 000 рублей, компенсация морального вреда в размере 20 000 рублей, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя, согласно п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей», в размере 681 500 рублей, а также судебные расходы.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика