втосалон отказывался ремонтировать авто покупателя, за что и понёс наказание

Советский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил исковые требования о взыскании с автосалона неустойки, штрафа и компенсации морального вреда за продажу автомобиля с дефектом.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. Купленный за 1,5 млн рублей автомобиль почти сразу начал выдавать посторонний стук в двигателе. Сервис автосалона отказывался брать авто на ремонт несмотря на то, что гарантийный срок ещё не истёк, а неполадка подтверждена.

Гражданин подал иск в суд, указав, что ответчик не только нарушил его права, данные ему законом, но и причинил моральный вред.

Суд методом экспертизы установил наличие производственного дефекта и удовлетворил исковые требования частично. А именно: в пользу истца взыскана неустойка в размере 1 343 000 рублей, компенсация морального вреда в размере 20 000 рублей, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя, согласно п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей», в размере 681 500 рублей, а также судебные расходы.