РОСПОТРЕБИНФОРМ

Воронежец отсудил у магазина 60 000 рублей за разбитую бутылку шампанского

70-летний воронежец отсудил у METRO 60 000 рублей, за инцидент, произошедший в этом магазине, рассказали «МОЁ!» в правоохранительных органах.

В октябре прошлого года пенсионер вместе с дочерью приехал в METRO, взял тележку и отправился за покупками. Первой стала бутылка шампанского производства Санкт-Петербурга. Мужчина положил её в тележку и продолжил свой путь. Однако не успел он ступить и два шага, как мирно лежащая в тележке бутылка сама по себе взорвалась и разлетелась на мелкие кусочки. Один из низ попал пенсионеру в левую ногу и перебил артерию. Из мужчины ручьём полилась кровь, и все, кто был рядом – дочь воронежца, сотрудники магазина, покупатели – бросились на помощь раненому.

На «скорой» пострадавшего в тяжёлом состоянии привезли в больницу. Там сделали две операции, и только чудом мужчина остался жив. Перенеся все эти страдания, пенсионер решил наказать виновных в своей беде.

— Согласно ст. 7 Закона «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на то, чтобы товар при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, — рассказала помощник прокурора Железнодорожного района Воронежа Валентина Золотарёва. – Мужчина пострадал в магазине, поэтому подал на него в суд.

За моральные и физические страдания воронежец потребовал от METRO  выплатить ему 60 000 рублей. Суд удовлетворил иск пенсионера в полном размере.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика