«Волгоградское качество» выделит лучшие местные товары

 «Поддержка промышленных предприятий малого и среднего бизнеса региона» — под таким названием прошла конференция, организатором которой выступила региональная общественная организация социально-экономического развития (ВРОО) «Волгоградское качество».

   В мероприятии принял участие заместитель главы администрации Волгоградской области по промышленности и торговле Василий Галушкин.

   В ходе конференции была организована выставка продукции волгоградских товаропроизводителей — дипломантов и номинантов знака «Волгоградское качество». Отметим, что ВРОО объединяет предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона, крупные сетевые торговые форматы, общественное движение по защите прав потребителей, Волгоградский институт бизнеса, Волгоградский центр сертификации, и т.д.

   Общественное объединение ставит перед собой цель увеличить долю присутствия местной продукции на волгоградском потребительском рынке и за его пределами, вовлечь в этот процесс не только предприятия Волгограда, но и муниципальных образований области и обеспечить население достаточным количеством товаров гарантированного качества от местных производителей.

   «Качество жизни — это именно та характеристика, которая охватывает все стороны нашего существования, — отметил в своем докладе на конференции В.Галушкин. — Совпадение интересов предприятия и потребителя в этом смысле должно быть очевидным. Сама идея присвоения товарного знака «Волгоградское качество» возникла как ответная реакция на нужды потребителей местных товаров. Этот знак должен стать сигналом, указывающим на продукцию высокого качества не только узнаваемых, раскрученных брендов, но и новых товаров, выводимых на рынок», сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.