Волгоградка отсудила за отель на задворках почти 30 тысяч рублей

Туры в Турцию – самые популярные в России. Дешево и комфортно. Правда, иногда фирмы пользуются массовостью и предоставляют совсем не те услуги и условия, которые обещали в договоре.

Когда молодая волгоградка пришла за туром, менеджер расписал все в красках: престижный район, недалеко от лучших пляжей, насыщенный транспортный узел. Отправление из Волгограда чартерным рейсом. Девушка уже мечтала, как нежится под южным солнцем, но на деле оказалось все по другому.

Когда пришли время посадки на чартер, выяснилось, что все места заняты и самолет переполнен. Извинившись за неудобства, ее отправили в Москву, откуда она и смогла вылететь в Анталию. При этом было потеряно почти два дня отдыха. Но на этом неприятности не закончились. Вместо обещанного оживленного района ее отель оказался на неудобной и отдаленной территории. Добираться до центра приходилось на автобусах. Отдых был испорчен. Фирма лишь развела руками, мол. Извините, так получилось. Но спускать им это волгогоградка не собиралась. Она обратилась в суд.

Разбирательства длились несколько месяцев. В итоге женщина взыскала с фирмы 13680 рублей моральной компенсации, плюс материальные расходы 10 и 5 тысяч рублей,  — рассказали «КП» в комитете по защите прав потребителей администрации Волгограда.