РОСПОТРЕБИНФОРМ

Во Владимире в 2012 г увеличат ввод жилья в 1,7 раза — до 200 тыс кв м

Строительные предприятия и индивидуальные застройщики города Владимира запланировали в 2012 году сдать 200 тысяч квадратных метров жилья, что в 1,7 раза превышает объемы ввода жилья в 2011 году, сообщил в пятницу журналистам глава администрации Владимира Сергей Сахаров.

«Прежде всего, предполагается продолжить комплексную застройку Юго-Западного района города. За годы кризиса накопилась необходимость в жилье, люди ждут новые квартиры и мы должны удовлетворить спрос рынка жилья»,- пояснил Сахаров.

Специалист городского отдела строительства и архитектуры пояснил корреспонденту РИА Новости, что итоги сдачи жилья за 2011года еще подводятся, но согласно предварительным данным в городе введено 117 тысяч квадратных метров жилья, против 176 тысяч квадратных метров в 2010 году при запланированных 218 тысячах квадратных метров.

По его мнению, основной причиной снижения ввода жилья в 2011 году явилась нехватка оборотных средств у строительных компаний вследствие экономического кризиса 2009-2010годов, поэтому строительство многих домов было заморожено на нулевом цикле или на стадии возведения первых этажей.

Второй серьезной проблемой стала проблема обманутых дольщиков восьми домов, а так же нарушения правил землепользования и застройки, выявленные при строительстве ряда жилых домов, считает эксперт.

Глава города заверил журналистов, что проблему обманутых дольщиков городские власти окончательно разрешат в 2012 году, а пять из восьми домов удалось достроить в 2011 году

Сахаров так же указал, что власти планируют в 2012 году утвердить генплан развития города и начать расселение людей из ветхого жилого фонда, расположенного в исторической части Владимира.

Только после разрешения этого болезненного вопроса может начаться реконструкция исторического ядра Владимира, а общий объем финансирования для расселения граждан из ветхого жилья оценивается в 6 миллиардов рублей из средств федерального бюджета, пояснил Сахаров.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика