Власти Подмосковья планируют ограничить многоэтажное строительство

Власти Подмосковья планируют принять документ, ограничивающий многоэтажное строительство, сообщил журналистам во вторник заместитель председателя правительства Московской области Владимир Жидкин.

«Мы планируем принять регламенты, которые будут ограничивать многоэтажное строительство в небольших муниципальных образованиях», — сказал Жидкин.

Он добавил, что уже в 2011 году планируется увеличить объем малоэтажного жилья в Подмосковье.

«Это соотношение (многоэтажного и малоэтажного строительства) — оно меняется, и для нас это является приоритетной задачей — смещать акцент на строительство жилья дальше от МКАДа и тем самым снижать этажность», — сказал Жидкин.

Ранее московские власти заявили о намерении развивать малоэтажное коттеджное строительство на территориях, которые будут присоединены к столице. Президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы и создать столичный федеральный округ, куда будут перенесены госучреждения федерального уровня. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что территория Москвы будет расширена в 2,4 раза, на 144 тысячи гектаров, за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом МЖД.

Министр строительства Московской области Павел Перепелица отметил, в свою очередь, что малоэтажная застройка на территории Московской области в основном осуществляется за вторым бетонным кольцом.

«В этих местах земля наиболее дешевая, схемой территориального планирования предусмотрено наибольшее количество земельных участков, предназначенных для этих целей. Тот земельный участок, который сейчас рассматривается к переходу в границы Москвы, практически не затрагивает эту часть Московской области», — сказал Перепелица.

Он подтвердил, что власти Подмосковья нацелены на увеличение объемов малоэтажного строительства и, что объемы такого жилья будут постоянно увеличиваться в регионе. Он отметил, что малоэтажное жилье более экономичное.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь