РОСПОТРЕБИНФОРМ

Власти Москвы сохранят все действующие жилищные программы для очередников

Ни одна из действующих жилищных программ, которые используются для предоставления жилья московским очередникам с целью улучшения их жилищных условий, не будут отменены или прекращены в ближайшие годы, рассказал в среду журналистам руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев.

Как он напомнил, в настоящий момент в городе действует ряд безвозмездных программ, а также несколько возмездных программ предоставления жилья по льготным ценам — например, программы, позволяющие купить жилье с помощью социальной ипотеки, рассрочки платежа и субсидии.

Все эти инструменты, подчеркнул чиновник, присутствуют и в столичной программе «Жилище», принятой этой осенью и рассчитанной до 2016 года.

Также, уточнил Федосеев, власти Москвы намерены сохранить для столичных очередников возможность получить жилье в бездотационных домах.

Согласно данным на сайте департамента жилищной политики столицы, на 10 июня 2011 года в Москве было зарегистрировано 122,618 тысячи семей, состоящих на учете в целях реализации городских жилищных программ (404,432 тысячи человек).

При этом из них 117,539 тысячи семей (383,396 тысячи человек) нуждались в улучшении жилищных условий, а 5,079 тысячи семей (21,036 тысячи человек) — в содействии столицы в приобретении жилых помещений.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика