РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Уфе посредник продавал не принадлежащие ему квартиры

Правоохранительные органы продолжают рассматривать жалобы обманутых дольщиков. Следователи МВД по РБ передали в суд уголовное дело в отношении 29-летнего директора уфимской фирмы «НерудПоставка», обвиняемого в семи эпизодах хищения денег путем обмана. Об этом сообщили в республиканской прокуратуре.

Следствие установило мошенническую схему. Не имея собственных средств на покупку недвижимости, руководитель заключил договоры с застройщиками и получил гарантийное письмо о том, что для его фирмы резервируется жилплощадь в строящихся домах. На этой эфемерной основе, не обладая правами на недвижимость, директор разместил объявления о продаже квартир. За два года руководитель заключил семь договоров на передачу права требования жилья у застройщиков. Но, поскольку «НерудПоставка» и не покупала квартиры, стройорганизации отказывали дольщикам в их претензиях.

За два года «работы» руководитель получил от граждан восемь миллионов сто тысяч рублей. Пока неизвестно, смогут ли люди получить свои вклады в полном объеме. Следствие арестовало средства фирмы, но это лишь 980 тысяч рублей дебиторской задолженности.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика