РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Туле оштрафовали турфирму, которая отказывала клиентам в возвращении денег

Зачастую клиенты турфирм, подписывая договор, редко вчитываются в его содержание. А ведь часто в нем содержатся условия, нарушающие права потребителя.

Буквально на днях Управление Роспотребнадзора по Тульской области вынесло постановление в отношении одного из обществ с ограниченной ответственностью, расположенного на улице Советской.

Во время плановой проверки в обычном договоре выявили пункты, которые фактически отказывали клиентам турфирмы в возвращении денег. Например, если клиент захотел бы расторгнуть договор, то денег бы ему не вернули.

Даже если в стране, куда собирался турист, случилось бы землетрясение, цунами, забастовка или массовое заболевание, деньги туляк не смог бы вернуть даже при всем своем желании.  Выявленное нарушение противоречит 32-й статье Закона о защите прав потребителей, в которой говорится, что потребитель имеет право отказаться от исполнения договора в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.За нарушение Закона о защите прав потребителей турагентство оштрафовали.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика