РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Томске не исключают возможности появления новых долгостроев

Первый заместитель мэра Томска Евгений Паршуто призвал томичей более внимательно подходить к заключению договоров о долевом участии в строительстве и обращаться за консультациями в администрацию города за консультациями о надежности застройщиков.

«Жителям города Томска надо внимательно смотреть, что они покупают, чтобы из 23 проблемных домов у нас не стало 43 и 53. Сегодня в городе около сотни жилищных стройплощадок: и небольшие многоквартирные дома и огромные жилищные комплексы. Я просматривают регулярно то, что предлагает сегодня строительный рынок – возникают вопросы и по цене и по качеству предложения. И те же вопросы должны возникать у участников рынка, которые приобретают жилье. Особенно — у молодежи, которая берет ипотечные кредиты и покупает свое первое жилье. И мы даже иногда, нарушая все законы, предупреждаем: не покупайте по такому-то адресу, потому что там есть серьезные проблемы», — заявил Евгений Паршуто.

Первый заместитель мэра также отметил, что долевое строительство является очень эффективным инструментом развития строительного рынка. Поэтому власти города усилили контроль за разрешительными документами, строительными площадками и технологиями.

По его словам, самый главный документ, который должен интересовать будущего покупателя жилья — разрешение на строительство. Он предполагает наличие всех разрешающих документов — проектной документации, экспертизы, градостроительного плана земельного участка.

«У нас в едином окне в администрации города можно получить всю информацию о застройщике. Если кто-то сомневается в чем-то, приходите на первый этаж мэрии и получайте всю информацию о том застройщике, который вас интересует. Хотя бы на первом этапе при принятии решения», — напомнил Паршуто.

При этом чиновник отметил, что в Томске есть застройщики, в добросовестности которых и выполнении ими своих обязательств нет причин сомневаться.

«Мы сейчас не имеем права никого рекламировать. Я бы вам сказал, где квартиры покупать на самом деле, потому что я это абсолютно точно знаю. Но мы просто не имеем права говорить и ориентировать покупателей на кого-то конкретно. Но конечно лучше покупать жилье в большой степени готовности, если участвуешь в долевом строительстве. И очень внимательно смотреть на цену», — сообщил первый заместитель мэра.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика