РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Татарстане возбуждено дело по факту смерти пациента после удаления зуба

В Татарстане возбуждено уголовное дело по факту смерти пациента после удаления зуба. Как сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Татарстану, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, в феврале 2012г. 59-летний житель г.Зеленодольск перенес операцию по удалению зуба. Через несколько дней мужчина почувствовал себя плохо и обратился за медицинской помощью в местную поликлинику, где ему рекомендовали ехать в Казань. Однако в Республиканской клинической больнице мужчину госпитализировать также отказались, отправив в Городскую больницу скорой медицинской помощи N1″ Казани. Здесь его состояние еще более ухудшилось и, несмотря на оперативное вмешательство медиков, в ночь с 20 на 21 февраля мужчина скончался в реанимационном отделении больницы. По результатам медицинского исследования, причиной смерти пациента стал «сепсис, который развился в результате одонтогенного остеомиелита нижней челюсти справа и флегмоны дна полости рта».

По данному факту была проведена доследственная проверка, по результатам которой принято решение о возбуждении уголовного дела.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика