РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Саратове без горячей воды осталось 194 дома

Сегодня на брифинге замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Валерий Васильев сообщил, что до сих пор не отапливаются 69 объектов соцсферы, в том числе 21 детсад, 6 из которых находятся в домах, подведомстсвенных управляющим компаниям-должникам. Подача тепла в эти дома будет осуществляться по заявкам УК в исключительном режиме. Отсутствие тепла в 15-ти детсадах связано с повреждениями сетей.

Чиновник сообщил, что без горячего водоснабжения остаются 194 дома. По его словам, эта ситуация связана с ремонтом водоводов и должна исправиться до конца недели.
Директор управления по теплоснабжению саратовского филиала «ВоТГК» Вячеслав Янков подчеркнул, что ремонт является следствием «ненормативного состояния» водопроводных сетей.

«Основные работы мы проводим летом. В процессе опрессовки выявляется около 90% повреждений. Остальные обнаруживаются уже в процессе эксплуатации, причем, около 200 одновременно», — сообщил Янков.
Васильев отметил, что по законодательству максимальный срок, на который может быть отключено горячее водоснабжение, составляет 15 сут.: «Если услуги нет дольше, пользователь может не платить за нее и обратиться в общество по защите прав потребителей. Но отвечает за отсутсвие горячей воды управляющая компания».


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика