РОСПОТРЕБИНФОРМ

В салоне красоты завысили смету на услугу

В Набережночелнинскую госалкогольинспекцию обратилась гражданка с жалобой на салон красоты. Она получила подарочный сертификат на посещение салона красоты на 2000 рублей. На педикюр ею были потрачены 500 рублей. Перед праздниками она решила использовать оставшиеся 1500 и снова обратилась в салон красоты. Обговорила с администратором стоимость выбранной услуги по стрижке и покраске волос. Администратором была составлена смета на оказание услуги на общую сумму 900 рублей. Гражданка Л. предупредила об оставшейся сумме в сертификате и об отсутствии наличных денег. После того, как парикмахер постригла и покрасила волосы, за оказанную услугу потребительнице предложили оплатить уже 1900 рублей. Сумма оплаты превышала сметную на 1000 рублей. Гражданка Л. обратилась к администратору, которая предложила оставить что-нибудь в залог и сходить домой за деньгами.
Во многих случаях на защиту разочарованных потребителей встает Закон РФ «О защите прав потребителей», который гласит:  «Исполнитель не вправе требовать увеличения твердой сметы, а потребитель ее уменьшения, в том случае, когда в момент заключения договора исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих оказанию услуг» (ст.33 Закона «О защите прав потребителей»).
Возможно, о данных нарушениях руководитель салона красоты не знает. Поэтому мы, со своей стороны, рекомендуем потребителю обратиться с письменной претензией, составленной в двух экземплярах, к руководству салона красоты. На экземпляре, который остается у потребителя, необходимо, чтобы представитель продавца поставил отметку о принятии, дату, подпись. В случае отказа продавца сделать это, необходимо направить экземпляр претензии по почте с уведомлением о вручении почтового отправления. В случае отказа в установленный законом срок в удовлетворении Ваших законных требований сотрудники Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ рекомендуют обратиться с исковым заявлением в суд, составить проект которого помогут наши специалисты (пресс-служба Госалкогольинспекции РТ).


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика