В Рунете появился сервис для поиска и покупки новых автомобилей

В Рунете начал свою работу сервис Autoi.ru. Проект представляет собой площадку, на которой аккумулируется информация о новых автомобилях, находящихся на складах официальных дилеров, рассказали представители Autoi.ru.
«Наши диспоненты систематизировали все программы продаж импортеров и разложили их по кодам комплектаций и опций. Как следствие, пользователь видит полную информацию по желаемому автомобилю, вплоть до цвета коврового покрытия», — пояснил руководитель проекта Autoi.ru Виталий Корнеев.
На сайте также доступна функция сравнения, которая показывает различающиеся параметры (если таковые имеются) выбранных автомобилей, тем самым, помогая пользователю принять верное решение. Между тем, все коммуникации покупателя с менеджерами отделов продаж автосалонов проходят через call-центр «Авто-Ай», позволяя пользователю сохранить анонимность собственного мобильного номера. Клиент также может оставить на сайте заявку на получение лучшей цены, после чего менеджеры проекта в течение 24 часов свяжутся с сотрудниками автоцентров и узнают о проходящих акциях, договорятся о скидке. Пользование онлайн-складом автомобилей и звонки дилерам для пользователей являются бесплатными.
«Дилеры для привлечения клиентов организуют различные мероприятия, продвигаются в интернете, дают рекламу в СМИ и на наружных носителях — все эти расходы учитываются при формировании стоимости автомобиля. Сотрудничая с Autoi.ru, дилер значительно меньше тратит на продвижение и, как следствие, может сделать выгодное предложение покупателю», — заявили представители Autoi.ru.
На сегодняшний день с Autoi.ru уже сотрудничают такие автомобильные компании, как: «Автомир», «Авилон», «Независимость», «АвтоСпецЦентр», «Бизнес-кар», СИМ, «Атлант-М» и другие. По данным компании, к сервису подключено более 100 автоцентров, а к июлю этого года планируется подключить ещё 200 салонов, находящихся на территории Москвы и Московской области. До конца года в планах руководства проекта — выход на аудиторию Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Минска.