РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Приволжском ФО по фактам нарушений в сфере ЖКХ с начала 2011г. возбуждено 32 уголовных дела

В Приволжском федеральном округе (ПФО) по фактам нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) с начала 2011г. возбуждено 32 уголовных дела. Такие данные предоставила пресс-служба управления Генеральной прокуратуры РФ по ПФО.

Сообщается, что прокуратуры субъектов провели проверки эффективности использования финансовых ресурсов организациями коммунального комплекса. В результате в следственные органы направлены 63 материала по фактам правонарушений со стороны должностных лиц местного самоуправления, работников управляющих компаний, коммунальных и подрядных организаций.

В Кировской области прокуратурой установлено, что ООО «Кристалл» в течение 2 лет взимало с собственника жилого помещения плату за фактически не оказанные услуги по содержанию общего имущества жилого дома. В настоящее время по постановлению прокурора региональным подразделением органов внутренних дел проводится проверка. Слободской межрайонный прокурор принял аналогичные меры в отношении трех управляющих компаний.

В Республике Башкортостан выявлены коррупционные нарушения при исполнении муниципальных контрактов. По материалам прокуратуры г.Нефтекамска в связи с подписанием акта о приемке выполненных работ, стоимость которых была завышена на сумму свыше 600 тыс. руб., возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.292 (служебный подлог) Уголовного кодекса РФ.

Прокуратурой Игринского района Удмуртии выявлен случай оплаты муниципальным казенным предприятием невыполненных работ по капитальному ремонту систем отопления многоквартирных домов. Согласно договору на выполнение работ по капитальному ремонту системы отопления в двух многоквартирных домах п.Игра, заключенному между управляющей компанией МКП «Служба единого заказчика» и подрядчиком ООО «Макс» произведена оплата в сумме 96,5 тыс. руб. Однако, как показала прокурорская проверка, в действительности указанные работы не проводились. В связи с этим по факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика