РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Петербурге около 50% застройщиков не работают по 214-му закону, защищающему дольщиков

В Петербурге около 50% застройщиков не работают по 214-му закону, защищающему права дольщиков. Об этом заявил сегодня корреспонденту АБН председатель правления Северо-Западной палаты недвижимости Павел Созинов.

«И этому не стоит уделять особого внимания, так как 214-й закон не страхует покупателей от банкротства компаний. В этом случае покупатель будет обеспечен лишь земельным участком с недостроенной коробкой. А дольщику в случае банкротства компании нужны либо деньги, либо квадратные метры», — сказал П.Созинов.

Господин Созинов отметил, что в 214-й закон не дает схемы, по которой компания должна возместить убытки дольщику. «Кроме того, последние изменения в закон о банкротстве компаний также не содержат такую схему», — добавил П.Созинов.

Отметим, по неофициальным данным в Петербурге насчитывается более 10 тыс. обманутых дольщиков. В 2008 году петербургские обманутые соинвесторы голодали в гостинице «Метрополь» в Москве.

В июле этого года дольщики комплекса «Охта-Модерн» голодали 4 дня, после чего власти города пообещали, что их квартиры построят. Дольщики комплекса ждут своих квартир с 2003 года. За время строительства было привлечено около 400 дольщиков-соинвесторов, которые вложили более 600 млн. рублей.

Недавно стало известно, что обманутые дольщики в разных городах России могут начать массовые голодовки уже в ближайшее время. Такими акциями они надеются привлечь внимание властей к проблеме.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика