В отношении пермского недобросовестного застройщика возбуждено уголовное дело

Махинации на рынке строительства жилых домов продолжаются в Перми продолжаются, — об этом сообщает ГУВД по Пермскому краю. Как говорится в сообщении, в 2007 году в СМИ прошла мощная реклама о продаже квартир ООО «Инвестиционная компания «Город Строй». Людям предлагались выгодные условия на строительство собственного жилья. Компания обещала клиентам сдать дома к концу 2008 года , но этого не произошло. Граждан попросили перезаключить договоры, а впоследствии и эта практика прекратилась. Обманутые дольщики начали обращаться в правоохранительные органы за помощью.

Следствием отдела полиции №6 УМВД России по г.Перми в конце декабря текущего года было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» в отношении генерального директора ООО «Инвестиционная компания «Город Строй».

Как удалось установить стражам правопорядка, в период с 2007 по 2008 года генеральный директор компании привлекал денежные средства граждан для участия в долевом строительстве жилых домов по адресам улица Автозаводская,11 и Ким,14. При этом взяв на себя обязательства заключения основных договоров по приобретению в собственность квартир и договоров о долевом строительстве.

Выяснилось, что ООО «Инвестиционная компания «Город Строй» не имело разрешения на строительство, как и государственной регистрации права собственности или аренды на земельные участки по указанным адресам. Дольщики остались без квартир и сбережений.

Для установления полной картины действий генерального директора «Инвестиционная компания «Город Строй» полицейские просят всех пострадавших обратиться в полиции или позвонить по телефонам: Любовь Ивановна Черепанова — 8(342)212-59-59 и Николай Витальевич Гурский — 8(342)212-66-63.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь