В новостройках Петербурга содержание ядовитого газа превышено почти в 20 раз


Комиссия Общества потребителей Петербурга и Ленобласти, занимающаяся вопросами недвижимости, приняла ряд заявлений от жителей новостроек, пожаловавшихся на запах аммиака в квартирах.

Счастливые обладатели новенького жилья сообщили, что едкий запах не выветривается, а при повышении температуры воздуха усиливается.
Лабораторные исследования, проведенные в одной из квартир в новостройке Петербурга, определили, что допустимое содержание аммиака в воздухе превышено в 17,6 раз.
Для подтверждения опасности проживания в данных новостройках будет проведена независимая экспертиза, главной задачей которой станет выявление процентного содержания аммиака в монолитных плитах и бетонной стяжке.
В Комиссии по недвижимости Петербурга сообщили, что гражданам, которые заменили в новостройках запах аммиака, необходимо обратиться в Роспотребназдор с заявлением. В случае, если концентрация ядовитого газа в квартире превышена, собственник вправе требовать от застройщика новое жилье или средства, отданные при покупке квартиры. Кроме того, жильцы «аммиачных новостроек» могут получить компенсацию за ремонт непригодного жилья и т.п.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится http://www.rmnt.ru/news/328324.htm