РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Новгородской области появилась целевая программа по защите прав потребителей

Необходимость в разработке комплекса мер, направленных на защиту прав покупателей, возникла уже давно. По данным Роспотребнадзора, на протяжении нескольких последних лет число обращений граждан, которых не устраивало качество приобретенных товаров, с каждым годом увеличивалось примерно на 10% и  настоящему моменту достигло порядка 700 жалоб в год. Сейчас больше всего нареканий вызывает оказание услуг ЖКХ, далее идет качество продуктов питания и бытовой техники. Кроме того, в последнее время граждане стали активнее выражать недовольство по поводу услуг, оказываемых банками и туристическими агентствами.

— Спектр сфер, где нарушаются права потребителей, с каждым годом становится шире, — прокомментировал газете «Новгородские ведомости» руководитель управления Роспотребнадзора по Новгородской области Анатолий Росоловский. — К нам поступает все больше жалоб. Между тем мы — надзорный орган. Наши функции в первую очередь заключаются в том, чтобы пресечь оказание некачественных услуг или продажу бракованных товаров. Поэтому возникла необходимость в создании дополнительных структур, которые занимались бы оказанием помощи самим потребителям, чьи права были нарушены.

На реализацию разработанной программы  «Защита прав потребителей в Новгородской области на 2011-2013 годы» будет выделено в общей сложности более 2,6 миллионов рублей из областного и федерального бюджета. Ее главная цель — создать условия для эффективной защиты гражданами своих прав. В частности, программа предполагает создание при органах местного самоуправления специальных консультационных пунктов, где потребители, купившие некачественный товар, смогут получить информацию о том, куда следует обращаться для взыскания ущерба с продавца, какие документы для этого необходимы и как их оформить.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика