РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Москве открылась Международная конференция «Актуальные аспекты реализации потребительских прав граждан, перспективы развития национальных систем защиты прав потребителей».

 

«Более 55% жалоб связано с обращениями по вопросу о защите прав потребителей услуг. Это принципиально новое изменение, до этого мы всегда имели жалобы на товары, а сегодня произошел крайний перелом», — сказал он, выступая на Международной конференции «Актуальные аспекты реализации потребительских прав граждан, перспективы развития национальных систем защиты прав потребителей».

По словам Онищенко, основной объем жалоб в сфере услуг приходится на жилищно-коммунальное хозяйство — 22%, второе место занимает сфера финансовых услуг — 7,6%, третье — транспортные услуги — 3%.

Глава Роспотребнадзора отметил, что ежегодно растет количество внеплановых проверок ведомства, вызванных ростом правовой грамотности потребителей. «Мы обречены на то, что число внеплановых проверок всегда будет занимать самый значительный сегмент среди контролирующих органов. Это не потому, что мы не умеем планировать эту работу. Это происходит потому, что возрастает правовая активность наших потребителей», — подчеркнул он.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика