В молоке нашли антибиотики

Национальный союз защиты прав потребителей провел экспертизу пяти образцов молока

На прилавках столицы найдено молоко, в составе которого есть антибиотики. Такое заявление сделал Национальный союз защиты прав потребителей.

По данным проведенной экспертизы, на которую были взяты образцы молока пяти различных производителей, было выявлено, что в состав молочной продукции входят пенициллин, тетрациклин, стрептомицин и левомицитин.

При этом две пластиковые емкости с молоком содержали маркировку «для детского питания и питания детей дошкольного и школьного возраста».

Очевидно, что производители, несмотря на Федеральный закон от 12.06.08 №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», пытаются сэкономить на стерилизации молока и увеличить его срок годности.
По данным Минздравсоцразцития, россиянин в среднем потребляет около 247 кг молочной продукции ежегодно, тогда как рекомендуемый минимум составляет 320-340 кг. В последние 20 лет уровень потребления молока и молочной продукции в России катастрофически падает. По словам председателя правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрея Даниленко, особенно опасен дефицит молока для детей, поскольку содержащиеся в нём витамины и минералы необходимы для нормального роста и развития организма.

Содержащийся в молоке кальций очень необходим женщинам (особенно в климактерическом периоде), детям, подросткам, старикам. Кальций нужен для нормального развития зубов и костей и играет важную роль в обмене веществ.