РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Минске подписано решение о создании органа отраслевого сотрудничества СНГ в области защиты прав потребителей — Защита прав потребителей

В Минске подписано решение о создании органа отраслевого сотрудничества СНГ в области защиты прав потребителей

 

           Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г. Онищенко 19 мая 2011 года в городе Минске (Республика Беларусь) принял участие в заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, в ходе которого принято решение о создании органа отраслевого сотрудничества СНГ в области защиты прав потребителей.

           Основная задача создаваемого органа отраслевого сотрудничества  — формирование эффективной потребительской политики в государствах – участниках СНГ, включая современные аспекты организации деятельности государственных институтов и общественных организаций в решении актуальных вопросов защиты прав потребителей в соответствии с международными нормами и стандартами.

            Принятое на заседании Совета глав правительств СНГ решение открывает новые возможности по проведению согласованной политики в области защиты прав потребителей, направленной на формирование равных условий для граждан государств – участников СНГ по защите их интересов от недобросовестной деятельности хозяйствующих субъектов.

 

 


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика