В министерстве следят за «проблемными» домами

В облминстрое говорили о ситуации с вводом в эксплуатацию домов N3,4,5 на Авиационной и дома, расположенного на Чернышевского (ЖСК «Капитель-2002»).

Решением арбитражного суда Саратовской области «Капитель-2002» признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство сроком на 6 мес.

Организация подала апелляционную жалобу на решение суда, в августе ее рассмотрит 12-й арбитражный суд. После принятия решения в министерстве планируется совещание по завершению строительства объекта с участием руководства ЖСК и генподрядчика ООО «Мегастрой», субподрядчиков, кредиторов и дольщиков. По информации ЖСК, руководство кооператива предпринимает меры по заключению мирового соглашения с кредиторами и прекращению дела о банкротстве

Как отметили в министерстве, более перспективно обстоит дело с домами по Авиационной. По информации застройщика, все дома подключены к коммуникациям, подписываются акты готовности работ. Дома подключены к городским сетям канализации, врезаны в сети водоснабжения, в «Саратовводоканал» направлены документы для заключения договора водоснабжения.
В дом N3 заведен газ, NN4 и 5 – на очереди. Работы по благоустройству территории находятся в завершающей стадии. Дома NN3,4 заселяются. Срок заселения пятого дома – 2 августа.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь