РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Колумбии введена пожизненная собственность на номер мобильного телефона

Министерство информационных технологий и связи Колумбии ввело с пятницы в стране право собственности на номера мобильных телефонов, сообщил журналистам глава ведомства Диего Молано Вега (Diego Molano Vega).

«Согласно вступившему в силу закону, теперь каждый колумбиец вправе бесплатно сменить оператора мобильной связи, сохраняя собственный телефонный номер на протяжении всей жизни», — цитирует РИА Новости.

По его словам, это не только удобно, но и выгодно потребителю, ведь поставщики услуг теперь будут вынуждены активно конкурировать в борьбе за такого «свободного» клиента, снижая цены и улучшая качество обслуживания. «После введения подобных правил в других странах стоимость телефонного разговора там снизилась уже в первый год на 30%», — добавил министр.

Ранее при смене обслуживающей компании владельцы мобильников лишались телефонного номера, ставшего уже привычным не только для них, но и для их друзей и близких.

Введение новой системы, включая соответствующую технологическую адаптацию, займет около года и обойдется операторам связи в 30 миллионов долларов. По оценкам экспертов, в настоящее время 900 тысяч колумбийцев готовы поменять обслуживающую компанию.

Всего в Колумбии 45,5 миллиона мобильников, пользующихся услугами пяти операторов связи.

Подобная система собственности потребителя на телефонный номер (как для мобильных, так и стационарных телефонов) впервые была введена в Гонконге и Финляндии, ныне существует более чем в 60 странах. В Латинской Америке она действует в Бразилии, Мексике, Перу, Эквадоре, вводится в Доминиканской Республике, Аргентине, Чили и Панаме.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика