РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Государственной Думе не хватило 15 голосов, чтобы принять закон, ограничивающий часы торговли в жилых домах.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (об установлении режима работы торговых объектов, расположенных в жилых многоквартирных домах, путем внесения изменений в законы о торговле и о защите прав потребителей), был внесен Калининградской областной думой.

Предлагалось установить запрет на работу после 23 часов и до 6 утра для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сферах торгового, бытового и иных видов обслуживания потребителей в помещениях, расположенных в многоквартирных жилых домах, а также пристройках к ним.

Авторы документа отмечали, что он разработан в целях защиты прав и законных интересов граждан, проживающих в жилых помещениях в таком многоквартирном доме, на тишину и отдых.

С другой стороны, «мертвый час» снизил бы привлекательность коммерческой недвижимости. В ходе голосования в первом чтении, состоявшемся на вечернем заседании 20 марта, за документ было подано 211 голосов, при том что для принятия он должен был набрать 226 голосов депутатов.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика