РОСПОТРЕБИНФОРМ

В ЕС вступил в силу запрет на оптовые закупки ламп накаливания мощностью 60 Вт

В странах ЕС вступил в силу запрет на оптовые закупки для последующей перепродажи ламп накаливания мощностью 60 Вт. Популярные у европейцев 60-ваттные лампочки будут продаваться в магазинах до тех пор, пока не иссякнут существующие розничные запасы. Производители ламп также должны прекратить их поставки в торговую сеть. Запрет вступил в силу с 1 сентября.

Производство лампочек по 100 Вт и 75 Вт в Евросоюзе уже прекращено, вместо них потребителям предлагается использовать люминесцентные энергосберегающие лампы. Они, как правило, дороже традиционных ламп накаливания, однако при этом используют до 80% меньше электроэнергии и, как уверяют специалисты, служат значительно дольше.

С 1 сентября 2012г. на территории ЕС в силу вступит запрет на продажу 40- и 25-ваттных ламп накаливания. Подобными мерами руководство Евросоюза пытается сократить потребление нефти и природного газа, а также уменьшить выбросы двуокиси углерода в атмосферу, передает Би-би-си.

Покупатели европейских стран, тем временем, активно скупают оставшиеся на прилавках лампочки старого образца.

В России по примеру ЕС с начала нынешнего года также запрещены производство и продажа ламп накаливания от 100 Вт и выше.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика