РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Челябинской области из-за нарушений закрыли еще один кондитерский цех

В поселке Красное поле Сосновского района (Челябинская область) из-за нарушения санитарных правил приостановлена деятельность кондитерского цеха ООО «Уральские пряники», сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе районного суда.

«Проверка регионального Управления Роспотребнадзора выявила, что в цехе кондитерские и кремовые изделия производились в антисанитарных условиях, была нарушена технология приготовления кремовых изделий и условия хранения продукции, у работающего персонала отсутствовали личные медицинские книжки. Кроме того, на производстве не был организован лабораторный контроль качества выпускаемой продукции», – говорится в сообщении.

При назначении административного наказания суд учел характер и степень общественной опасности, поскольку такие грубые нарушения могли стать причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений населения. Учитывая, что предприятие принимает меры к устранению выявленных недостатков, суд приостановил деятельность производства на 20 суток.

Добавим, что накануне Роспотребнадзор по Челябинский области обратился в суд к кондитерскому цеху с иском о защите прав неопределенного круга потребителей. Назначено судебное заседание.

Напомним, в феврале 2012 года из-за нарушения санитарных правил и норм была остановлена деятельность кондитерского цеха «Кудесница» в Челябинске – предприятие выпустило профитроли и эклеры, содержащие сальмонеллу. Продукция попала на прилавки городских магазинов. В течение нескольких дней в больницах с отравлением оказалось более 80 горожан, в том числе дети.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика