РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Челябинске снесут разрушающуюся новостройку Дольщики дожидались возведения дома больше 10 лет

В Челябинске снесут долгострой на Чичерина-2. Вместо него планируют построить новый. Дольщики получат свои квартиры, но площадью на 20% меньше.

Как передает корреспондент «Нового Региона», городские власти выделили из резервного фонда 5 миллионов 700 тысяч рублей на снос недостроенного жилого дома на улице Чичерина, 2. В 2010 году здание было признано аварийным, несущие конструкции могут просто обрушиться, поэтому долгострой было решено снести.

Напомним, возведение данного дома с привлечением средств граждан по договорам долевого строительства началось более 10 лет назад. Квартиры дольщики должны были получить в 2003 году. Когда застройщик исчез, обманутые вкладчики, всего 67 граждан и 4 юридических лица, создали товарищество собственников жилья, занимающееся в настоящее время проблемами дома.

По словам заместителя главы администрации Челябинска по градостроительству Дмитрия Градобоева, в настоящее время у ТСЖ на руках имеется вся необходимая проектно-сметная документация на строительство нового дома. На возведение нового здания потребуется 211 миллионов рублей.

Инвестировать строительство предложено Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки. За счет продажи свободных квартир, они смогут окупить затраты. Ради этого дольщики согласны пожертвовать 20% площади своих квартир. По данным Градобоева, ответа от ЮУКЖСИ пока не поступило, но в ближайшее дни он будет получен и, скорее всего, положительный.

Отметим, ранее КЖСИ уже отказывалось инвестировать строительство данного дома, ссылаясь на многомиллионные убытки. На этот раз за счет исключения некоторых работ, например, отделочных, выделения муниципалитетом денег на снос дома, рентабельность удалось вывести к нулю.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика