РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Челябинске обманутые пайщики утроят 20-дневную акцию протеста

В Челябинске состоится очередная акция протеста обманутых пайщиков. На пикет выйдут горожане, ставшие жертвами двойных продаж двух домов на улице Островского.

Как сообщили «Новому Региону» организаторы акции, в течение 20 дней – с 10 по 30 сентября – возле здания министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области с 14 до 18 часов будут проводиться пикеты.

В акции протеста примут участие обманутые пайщики ЖСК «Дом», выступающие против вторичной продажи квартир застройщиком ООО «Строительно-хозяйственный комплекс «Родничок».

В 2006-2007 годах пайщики заключили с ЖСК «Дом» договоры о внесении целевых паевых взносов в строительство двух жилых домах на улице Островского, №38А и №35. Дома должны были построить в конце 2007- 2008 годов. Средства на строительство квартир от пайщиков были переданы застройщику в СХК «Родничок» по инвестиционному договору с ЖСК «Дом». Данный факт был доказан бухгалтерско-строительно-технической экспертизой в рамках уголовного дела, расследование которого ведет ОВД Центрального района Челябинска уже больше года.

Дома до сих пор не достроены, однако застройщик – СХК «Родничок», в течение последних двух лет вторично перепродает квартиры по договорам долевого участия.

В результате в двух домах уже более 130 двойных продаж.

По словам обманутых дольщиков, несмотря на то, что уголовное дело заведено, продажи квартир продолжаются по сей день: «Привлечь к ответственности директора ООО СХК «Родничок» по факту двойного привлечения средств для строительства одного и того же объекта и недостоверные сведения в проектной декларации (подделка документа) правоохранительные органы не имеют возможности или не хотят».

Отметим, акция протеста челябинских обманутых пайщиков поддержит всероссийский пикет обманутых инвесторов строительства жилья, который состоится 10 сентября на Красной площади в Москве.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика