РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Алматы 4-летний Женя ГОЛОВИН с третьей попытки выиграл суд по «делу тигров»

Маленький Женя ГОЛОВИН выиграл судебный процесс против Казахского государственного цирка. Об этом сообщил заместитель председателя общественного объединения «Талмас» Денис АЛИМБЕКОВ, представлявший интересы мальчика и его матери в суде, пишет газета «Время».

Как напоминает издание, в начале 2011 года Ирина ГОЛОВИНА подала в суд на Казгосцирк в интересах своего четырехлетнего сына Жени, который так и не увидел в представлении «Новогодняя Азиада» заявленных на афише дрессированных льва и тигра.

Головина требовала компенсировать ей стоимость билетов и выплатить 900 тысяч тенге за причиненный ее ребенку моральный вред.

Рассматривавший дело Бостандыкский районный суд № 1 доводам матери-одиночки не внял, отказав ей в удовлетворении исковых требований. Выступила на стороне цирка и апелляционная коллегия Алматинского горсуда.

Ирина подала кассационную жалобу. Третья судебная инстанция оказалась, по словам истицы, самой адекватной. Кассационная коллегия сочла, что Казгосцирк нарушил закон о защите прав потребителей: администрации нужно было заранее оповестить зрителей об изменениях в программе, чтобы у них было право выбора — пойти на представление или сдать билеты.

В итоге суд постановил выплатить Ирине компенсацию — 30 тысяч тенге: в 30 раз меньше ее исковых требований.

«На самом деле дело не в деньгах, а в справедливости», — заявила счастливая мать. Сам Женя пока не понимает, что значит «выиграть судебный процесс», однако у него уже есть планы, как потратить причитающуюся ему сумму.

«Я видел по телевизору цирк дрессировщиков братьев ЗАПАШНЫХ, — рассказал он. — И теперь жду, когда они приедут в Алматы. Очень хочу увидеть настоящих дрессированных львов и тигров»…


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика