РОСПОТРЕБИНФОРМ

«Уран» может получить площадку обанкроченного «Виктор-С»

Группа компаний «Уран» может стать новым застройщиком участка обанкроченного ООО «Виктор-С» на ул. Луначарского, сообщает «Самарское обозрение».

ООО «Виктор-С», подконтрольное экс-чиновнику областной администрации Николаю Садчикову, вело строительство 16-этажного жилого дома на ул. Луначарского с 2003 г.

К 2005 г. у компании начались финансовые трудности, и стройка остановилась на уровне 5 этажа. Разрешительной докуметации на возведение дома застройщик не имел, однако привлек к строительству средства 55 дольщиков.

В конце 2009 г. областной арбитражный суд удовлетворил требование минстроя и прокуратуры области и обязал обанкроченное к тому времени ООО «Виктор-С» снести коробку дома как объект самовольной постройки.

Впоследствии минстрой решил найти нового инвестора для проблемной площадки по итогам аукциона.

6 октября состоялись торги по продаже права аренды участка площадью 3,9 тыс. кв. м. На заключение договора претендовали 11 лиц — физических и юридических.

Одним из участников аукциона стало ООО «Уран», которое входит в одноименную группу, подконтрольную Владимиру Купцову. По словам источника, близкого «Виктору-С», именно «Уран» является фаворитом аукциона.

На данный момент итоги торгов не подведены. Параметры объекта, который будет построен на участке, пока неизвестны.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика