Умер Борис Викторович Григорьев — один из основателей движения в защиту прав потребителей.

Ушел из жизни замечательный человек и наш добрый товарищ Борис Викторович Григорьев — один из основателей движения в защиту прав потребителей. Он прожил долгую и яркую жизнь. Родился 12 мая 1926 года в г. Москве. Участник Великой Отечественной войны. Имеет правительственные награды. Основная профессиональная деятельность — журналистика. Написал несколько книг.

С 1989 года  Борис Викторович активный участник потребительского движения. Он создатель и в течение двух десятилетий председатель Тюменского общества  потребителей. В  1989 году на учредительной конференции потребительских организаций избран вице-президентом Федерации обществ потребителей СССР. После распада СССР неоднократно избирался в высшие органы  Союза потребителей России и Международной Конфедерации обществ потребителей.

Благодаря высокому авторитету и активной жизненной позиции в 1990 году избран депутатом Тюменского областного Совета народных депутатов, а с  1999 года неоднократно избирался депутатом Тюменской городской Думы. Занимал должность  заместителя председателя Тюменской городской думы и председателя постоянной комиссии Думы по социальной политике.

Мы, коллеги Бориса Викторовича по потребительскому движению, глубоко скорбим по случаю его кончины и выражаем соболезнования родным и близким покойного. его соратникам по Тюменскому обществу потребителей. Верим, что светлая память о нем сохранится в сердцах жителей Тюмени, чьи интересы, в том числе и потребительские он защищал на протяжении более чем двух десятилетий не щадя ни своих сил, ни здоровья.

П.Шелищ, А.Голов, Н.Головкова, Е.Мясин, И.Чернышев