РОСПОТРЕБИНФОРМ

Умер Борис Викторович Григорьев — один из основателей движения в защиту прав потребителей.

Ушел из жизни замечательный человек и наш добрый товарищ Борис Викторович Григорьев — один из основателей движения в защиту прав потребителей. Он прожил долгую и яркую жизнь. Родился 12 мая 1926 года в г. Москве. Участник Великой Отечественной войны. Имеет правительственные награды. Основная профессиональная деятельность — журналистика. Написал несколько книг.

С 1989 года  Борис Викторович активный участник потребительского движения. Он создатель и в течение двух десятилетий председатель Тюменского общества  потребителей. В  1989 году на учредительной конференции потребительских организаций избран вице-президентом Федерации обществ потребителей СССР. После распада СССР неоднократно избирался в высшие органы  Союза потребителей России и Международной Конфедерации обществ потребителей.

Благодаря высокому авторитету и активной жизненной позиции в 1990 году избран депутатом Тюменского областного Совета народных депутатов, а с  1999 года неоднократно избирался депутатом Тюменской городской Думы. Занимал должность  заместителя председателя Тюменской городской думы и председателя постоянной комиссии Думы по социальной политике.

Мы, коллеги Бориса Викторовича по потребительскому движению, глубоко скорбим по случаю его кончины и выражаем соболезнования родным и близким покойного. его соратникам по Тюменскому обществу потребителей. Верим, что светлая память о нем сохранится в сердцах жителей Тюмени, чьи интересы, в том числе и потребительские он защищал на протяжении более чем двух десятилетий не щадя ни своих сил, ни здоровья.

П.Шелищ, А.Голов, Н.Головкова, Е.Мясин, И.Чернышев


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика