УФАС подозревает СК «Авиакор» и мэрию Ульяновска в сговоре

УФАС России по Ульяновской области возбудило дело в отношении мэрии Ульяновска и строительной корпорации «Авиакор», сообщает rg.ru со ссылкой на официального представителя ведомства Елену Константинову.

По ее словам, горадминистрация и корпорация подозреваются в осуществлении согласованных действий, которые могут привести к ограничению конкуренции на рынке жилищного строительства.

Дело было возбуждено на основании информации, опубликованной в СМИ 21 октября нынешнего года. В ней говорилось о начале возведения жилого микрорайона на земельном участке, площадью 250 тыс. кв. м, в районе пр. Созидателей. Названа конкретная компания, которая будет заниматься возведением домов.

Между тем, выяснилось, что на тот момент мэрия еще не провела аукционы по продаже права на заключение договора аренды территории, где должен разместиться новый микрорайон, пояснили в УФАС.

Напомним, самарская строительная корпорация «Авиакор» планирует инвестировать более 8 млрд руб. в строительство жилого микрорайона в Ульяновске, общей площадью квартир 250 тыс. кв. м. На земельном участке, размером около 40 га, будет возведен микрорайон малоэтажной комплексной застройки с развитой социальной инфраструктурой. Кроме жилых домов, здесь расположатся два детских сада и школа.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь