РОСПОТРЕБИНФОРМ

У туристов появились правовые основания полностью вернуть деньги за отмененные туры в Бангкок

У туристов, купивших путевки в Таиланд, появились правовые основания для расторжения договоров с туроператорами. Ими стала официальная рекомендация МИДа РФ отменить поездки в Бангкок в связи с проходящими там антиправительственными демонстрациями и уличными беспорядками, сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.
При расторжении договора о реализации турпродукта до начала путешествия туристы вправе требовать возврата полной стоимости путевки, а после начала тура — ее части равной стоимости неоказанных услуг.
Таким образом, как отмечает Роспотребнадзор, незаконными являются отказ туроператоров возвращать потребителям соответствующие денежные средства в полном объеме, а также удержание неких «штрафных санкций», достигающих порой 90% от стоимости путевки.
В случае возникновения проблем с туроператорами их клиентам рекомендуется обращаться на «горячую линию» или в Общественную приемную территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве по месту нахождения организации, заключившей договор на оказание услуги, купли-продажи, а также в консультационное отделение для потребителей московского Центра гигиены и эпидемиологии.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика