РОСПОТРЕБИНФОРМ

У дольщиков в Ростове могли похитить 40 млн руб

Следователи взяли под стражу двух бывших директоров ростовской строительной фирмы ООО «Мария» — структурного подразделения строительного концерна «Вант», подозреваемых в хищении более 40 миллионов рублей дольщиков, сообщает в понедельник прокуратура Ростовской области.

«Бывшие директора ООО «Мария» подозреваются в хищении денежных средств у 80 дольщиков в результате заключения с ними договоров о долевом строительстве жилого дома в Ростове-на-Дону, заведомо зная об отсутствии разрешительных документов на строительство. В связи с этим строительство жилого дома не начиналось и в настоящее время не ведется, а денежные средства похищены», — говорится в сообщении.

Если подозреваемые в полном объеме возместят потерпевшим причиненный ущерб, то мера пресечения может быть изменена на менее строгую, в том числе на залог либо домашний арест, отмечают в прокуратуре.

В Ростовской области насчитывается 47 «проблемных» объектов строительства из них 39 находятся в Ростове-на-Дону, остальные — в Батайске, Таганроге и Азове. Больше всего «проблемных объектов» (17) числятся за строительным концерном «Вант».

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика