У Audi отняли право на TDI

ЗапомнитьAudi и Volkswagen проиграли иск, в котором требовали признать аббревиатуру TDI зарегистрированным товарным знаком.

Европейский суд отказал Audi в закреплении прав на марку TDI. Как сказано в решении суда Люксембурга, «аббревиатура TDI служит для обозначения технических характеристик мотора, а не собственно названия отдельного двигателя Audi». Представители инстанции также добавили, что комбинация букв не дает однозначного указания на конкретный мотор, а потребители, в свою очередь, могут не понять по трем буквам, автомобиль с каким именно двигателем перед ними.
Таким образом, Audi и ее владельцу — концерну Volkswagen придется оплатить издержки судопроизводства. Аббревиатура TDI означает Turbo Diesel Injection или Turbo Direct Injection. В соответствии с правилами, действующими в Евросоюзе, информация, которая лишь описывает свойства товара, не может быть зарегистрированной маркой. Тем не менее, во многих странах аббревиатура TDI официально закреплена за продукцией группы Volkswagen.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится http://www.zr.ru/a/333906/