Тюмень: если в кино не пускают со «своими» напитками и снеками — это незаконно

В кинозал можно проходить со «своими» напитками, поп-корном, снеками и бутербродами. Если в зал пускают только с купленными на территории кинотеатра продуктами, знайте, — это незаконно.

В Тюмени по этому поводу даже был судебный прецедент.

Как сообщили ИИ «NewsProm.Ru» в региональном управлении Роспотребнадзора, в конце ноября суд признал действия ЗАО «Синема Парк» нарушающими права потребителей при приобретении услуг по киновидеообслуживанию населения.

Как пояснили в ведомстве, Центральным районным судом города Тюмени было рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Управления Роспотребнадзора к ЗАО «Синема Парк» о признании его действий противоправными.

Эти действия выражались в том, что лица, имеющие билеты на киносеанс, могли быть не допущены к кинопросмотру из-за наличия у посетителей продуктов питания или напитков, приобретенных за пределами кинотеатра, в том числе аналогичных ассортименту, реализуемому ЗАО «Синема Парк» или третьими лицами на территории кинотеатра.

Суд обязал общество прекратить противоправные действия, привести Правила работы в многозальных кинотеатрах ЗАО «Синема Парк» в соответствии с требованиями п. 25 Правил по киновидеообслуживанию населения, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.11.1994г. № 1264.

Основанием для защиты прав потребителей в суде явились многочисленные обращения граждан по указанному вопросу, которым сообщалось о принимаемых Управлением мерах по подготовке и подаче настоящего искового заявления.

Однако, Управление обращает внимание, что в настоящее время решение суда не вступило в законную силу и возможно будет обжаловано ответчиком. Сотрудники ведомства надеются, что и суды высших инстанций примут решение в пользу потребителей.