РОСПОТРЕБИНФОРМ

Турция закрывает магазины с алкоголем в связи с отравлением россиян

Турция закрывает магазины с алкоголем в связи с отравлением россиян. Как сообщает сегодня радио «Свобода» со ссылкой на турецкие СМИ, полиция опечатала около 300 торговых точек, где были обнаружены поддельные спиртные напитки. Кроме того, в ходе специального рейда в г.Стамбуле был обнаружен нелегальный склад, где хранились около 3 тыс. бутылок с суррогатным алкоголем.

Во избежание новых смертельных случаев власти страны обратились к хозяевам магазинов с просьбой о содействии.

Напомним, в ночь на 27 мая 2011г. в Турции во время прогулки на яхте, по предварительным данным, в результате употребления некачественного алкоголя получили отравление более 20 российских участников рекламного тура, организованного принимающими турецкими туроператорскими компаниями. В результате три гражданки РФ умерли, несколько человек попали в больницы. Среди отравившихся были сотрудники турфирм, участвовавших в рекламном туре, организованном туроператором Mostravel, а также гиды принимающей компании Odeon Tours, входящей в один туристический холдинг с работающей на российском рынке Coral Travel.

По факту отравления россиян в Турции 3 июня 2011г. возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка и сбыт продукции, а также оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). К данному уголовному делу присоединены два уголовных дела, возбужденных 2 июня 2011г. следственными органами главного следственного управления СК РФ по Москве по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 и 2 ст.238 Уголовного кодекса РФ.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика