РОСПОТРЕБИНФОРМ

Турция игнорирует факты отравления туристов из РФ — Роспотребнадзор

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) еще в конце августа 2011 года предложила организовать встречу с послом Турции в РФ для обсуждения возможных совместных действий по предотвращению заболеваний российских туристов и расследованию случаев групповой кишечной инфекции. Тогда же турецкой стороне был направлен проект меморандума о сотрудничестве в данной сфере, рассказали «БалтИнфо» в пресс-службе Роспотребнадзора.

Однако до настоящего времени встречных предложений от компетентных органов Турции получено не было, что, по мнению Роспотребнадзора, свидетельствует о нежелании найти пути для предотвращения случаев инфекционных заболеваний среди российских туристов. Отсутствие готовности к диалогу у турецкой стороны не способствует повышению качества и безопасности отдыха россиян, выезжающих в Турцию, отметили в российском ведомстве.

Посольство Турции отрицает факты массового отравления россиян на курорте в Аланье – Ростуризм

Ранее было зафиксировано массовое отравление россиян, проживавших в гостинице Alara Park в Аланье. По данным российских туроператоров и страховых компаний, за медицинской помощью обратилось более 100 российских граждан. Однако турецкая сторона заявила, что информация о массовом отравлении россиян не соответствует действительности, а случаи заболеваний с желудочно-кишечной симптоматикой у десятков туристов являются «единичными».

Причина отравления россиян на турецком курорте пока не установлена — Роспотребнадзор

Напомним, групповое заболевание россиян с симптомами острых кишечных инфекций также было зарегистрировано 26-27 июля 2011 года. Все туристы отдыхали в отеле Club Gunes Garden в городе Аланья в Турции.

Июльское отравление россиян в Аланье связано с купанием в бассейне – Роспотребнадзор


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика