ТСЖ «Квартал 96» достроит жилой дом «Средневолжскстроя»

Дольщики обанкроченного СК «Средневолжскстрой» будут самостоятельно достраивать жилой дом на ул. Садовой-Вилоновской в Самаре. На общем собрании дольщиков, состоявшемся 7 июля, это решение приняли единогласно, сообщает корреспондент Волга Ньюс.

В ближайшее время начнется процедура обследования здания, доработка проектно-сметной документации, подадут документы на государственную экспертизу и получение разрешения на строительство. После этого можно будет возобновить работы по возведения дома.

Член правления созданного на объекте ТСЖ «Квартал 96» Ольга Золотарева пояснила, что в конце мая были отправлены документы на выделение земельного участка, который ТСЖ планирует взять в субаренду.

Как пояснила Ольга Золотарева, товарищество сможет получить площадку, поскольку ранее областное министерство строительства и ЖКХ притормозило процесс оформления земли в аренду «Средневолжскстрою». Присутствующая на собрании дольщиков заместитель министра, руководитель департамента долевого строительства и правового обеспечения деятельности Ирина Панфилова отметила, что в противном случае право аренды территории было бы включено в конкурсную массу.

Напоним, областной арбитражный суд 11 апреля вынес решение об открытии конкурсного производства на ЗАО ИСК «Средневолжскстрой». Компания заключала договоры долевого участия в возведении дома на пересечении улиц Вилоновской и Садовой. Объект не был достроен, а из-за отсутствия договора аренды земли и разрешения на строительство в 2009 г. мэрия признала объект самовольной постройкой.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь