РОСПОТРЕБИНФОРМ

Три корпуса «Кутузовской мили» достроят до августа 2012 года

До конца июля планируется достроить корпуса 13-й, 14-й и корпус 2 АБВ.

Три корпуса жилого комплекса «Кутузовская миля» на западе Москвы планируется достроить до конца июля следующего года. Об этом сообщает пресс-служба префектуры Западного административного округа (ЗАО) Москвы.

Последние годы строительство жилья в кварталах 1 и 2 района Фили-Давыдково, в том числе и в «Кутузовской миле», где по принципу долевого участия купили квартиры около 300 человек, было заморожено. Это связано с тем, что бывший подрядчик — строительная корпорация Mirax Group — не выполнил свои обязательства, и контракт с ним был разорван.

В сентябре правительство Москвы приняло решение немедленно восстановить строительство силами ФЦСР, так как юридически именно эта структура является стороной по контракту со столичными властями.

В сообщении пресс-службы сказано, что в октябре строительство возобновилось, в корпусе 2 АБВ 30% квартир должны были быть переданы столице, но компания Mirax Group нарушила контракт и продала их частным лицам. Сейчас доля города осталась в корпусах 13-м, 14-м, 18-м. Туда планируется переселить часть жителей из снесенных пятиэтажек. Насчитывается 180 таких семей.

В префектуре подчеркивают, что корпуса 13-й и 14-й должны быть готовы к концу июля 2012 года. Такие же сроки отводятся на завершение строительства корпуса 2 АБВ. Что касается 18-го корпуса, то ситуация с ним до сих пор остается сложной, отмечают в пресс-службе.

В конце сентября бывший руководитель Mirax Сергей Полонский объявил голодовку в знак протеста против беспредела рейдеров, которые, по его словам, не дают ему достроить «Кутузовскую милю». Полонский прекратил голодовку после того, как девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда столицы от 6 июля 2011 года об отказе в удовлетворении исковых требований Mirax Group к ФЦСР о признании недействительным одностороннего расторжения Инвестиционного договора №1 от 28 марта 2005 года.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика